Форум Междуреченск - Форум города Междуреченск
16 Июль 2019, 11:29:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »
  Печать  
Автор Тема: Щенки ризеншнауцера, г.Кемерово!!!  (Прочитано 6016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« : 05 Май 2011, 11:54:36 »

Впервые в Кемерово за последние 15 лет помет ризеншнауцеров черного окраса с родословной! Родители с отличными родословными, неоднократные победители выставок как в Кемерово, так и в других городах и странах, прошедшие испытания рабочих качеств по нескольким дисциплинам (ОКД, КД, ИПО-1)
Отец: Starlaiz Houp Dusseldorf Чемпион России, Юный Чемпион России, 2хЧемпион РКФ,
7х Чемпион РФЛС, 2х Чемпион Узбекистана, Чемпион Казахстана, Чемпион СКК, 4x САСIB, 13х САС,
11х BOB, 11x BOS, BIG-1, 3 J.САС
прошел испытания по дисциплинам КД-1, IPO-1
Посмотреть на кобеля можно здесь:http://www.riesen-dusseldorf.narod.ru/
Мать: Cveriz Yanika Flashing Shadow
Юный Чемпион России, Чемпион России, 2хЧемпион РФЛС,
3 J.САС, 6 САС
Прошла испытания по дисциплинам ОКД-2, ОКД-3, IPO-1
Посмотреть на суку можно здесь:http://staffield.narod.ru/rizen/yanika.html

Щенки родились 2 мая 2011 года 3 кобеля и 5 сук.
Фото будут попозже.

Контактные телефоны: 8 903 907 8941 Юлия
8 905 902 6107 Тамара
Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Май 2011, 14:14:44 »

фото отца:

Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Май 2011, 14:15:24 »

фото матери:

Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Май 2011, 14:16:06 »

Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 13 Май 2011, 14:18:22 »

фото матери с тренировочных занятий:




Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Май 2011, 20:03:42 »

дополнительно фото родителей

Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Май 2011, 12:14:47 »

дополнительно фото матери щенков



Записан
Admin
Администратор
Новичок
*****

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Май 2011, 20:14:33 »

Супер!!!

juliaign, сколько стоит щенок?
Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Май 2011, 20:22:13 »

Супер!!!
juliaign, сколько стоит щенок?
Ответила Вам в личку
Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Май 2011, 17:22:26 »

Фото отца щенков с занятий




Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Май 2011, 16:05:12 »

Для тех, кто задумывается о приобретении щенка ризеншнауцера, привожу статьи из журнала "Бородач", № 1:

"Особенности дрессировки ризеншнауцеров
Александр Кошелев, Украина, г. Белая Церковь, владелец питомника НО Last Hathy, неоднократный участник международных соревнований по IP0

Обучение ризеншнауцеров по большому счету ничем не отличается от обучения собак других служебных пород. Ризеншнауцер - хорошая служебная собака. Занимаясь подготовкой собак по ИПО и шуцхунду, меня радовали результаты в обучении этих собак следовой работе. Собаки очень хорошо и легко мотивируются, тщательно пронюхивают следовую тропу и с большим интересом производят поиск предметов. В послушании собаки достаточно хорошо мотивированы на добычу, что дает нам возможность без особых сложностей обучить их внимательной, концентрированной и очень убедительной работе. Практически мгновенная реакция на подаваемые команды, достаточно быстрое выполнение этих команд, как статических (сидеть, лежать, стоять), так и динамических (аппортировка, прыжки через барьеры, подход к проводнику, высыл вперед). Хотя, безусловно, встречаются животные как легко обучаемые,
так и с определенными проблемами в обучении, не связанными с видовой и породной особенностью (эти же проблемы характерны и для других служебных пород собак!). Самая распространенная проблема, с которой мне пришлось сталкиваться в обучении ризеншнауцеров, возникала при обучении их защитной работе! Это, прежде всего, было связано с недостаточно крепкой, спокойной и полной хваткой.
Иногда возникали сложности в обучении собак этой породы с не совсем убедительным первичным захватом рукава. На мой взгляд, это и есть тот момент, который, возможно, связан с породной (генетической) особенностью. Хотелось бы, чтобы заводчики и владельцы ризеншнауцеров уделяли этой проблеме гораздо больше внимания. Подбирая грамотно пару для вязки, учитывая, прежде всего, не только внешние экстерьерные качества, но и обращая самое непосредственное внимание на внутреннее содержание (твердость духа, смелость и отважность, вязкость в работе и бескомпромиссность), только так можно сделать ризеншнауцера функциональной служебной породой. Это именно те главные качества, которые и определяют главную цель в разведении хорошей служебной собаки.


Ризеншнауцеры на площадке
Александр Бурмистров, инструктор-дрессировщик, стаж работы 30 лет

Первое, что бросается в глаза в общении с ризеншнауцером -это подвижная психика, их хорошая ориентированность на хозяина. Хотя именно подвижная психика и излишний азарт способны порой сыграть с ризенам злую шутку: поскольку им все интересно, они начинают отвлекаться во время выполнения команд; перевозбуждение в защите чревато тем, что собаку тяжело снять; животное теряет плотность хватки, начинает пережевывать. К счастью, в большинстве случаев это все корректируется, а потому мне с ризеншнауцерами заниматься, как правило, интересно.
Другой вопрос, что на площадки ходит мало ризенов. Если на курсе послушания они еще есть, то до защиты доходят единицы. На вопрос, почему не будете ходить на ЗКС, отвечают, что некогда, что боятся потом с такой собакой ходить на выставки, мол, а вдруг на эксперта швырнется... Одним словом, жаль. Мне лично было жаль потерять нескольких собак, явно перспективных в работе. Бывало, конечно, что не проходили ЗКС по причине врожденной трусости животного. На выставках это, возможно, и не так заметно, а на площадках, конечно же, очевидно, причем уже на уровне ОКД.
Если бы меня спросили, как выбрать щенка ризеншнауцера, я бы посоветовал не брать раньше полутора месяцев. Хотя и тут можно ошибиться, но какие-то начальные задатки уже все-таки видны. И это не всегда зависит от степени «рабочести» родителей. Хотя папу и маму посмотреть в работе, безусловно, необходимо. Придя за щенком, попросите хозяев оставить только кобелей или только сук (в зависимости оттого, кого вы собираетесь приобрести). Приглядитесь, как щенки реагируют на постороннего человека. Кто-то может спрятаться, кто-то тявкнет, но тоже убежит, кто-то насторожится, кто-то будет лаять и подскакивать к гостю, кто-то залезет на руки и радостно начнет лизать. Если я буду выбирать щенка для работы, то возьму того, который насторожится: он и не убегает, и не подходит. Про эту собаку процентов на 40% можно сказать, что у щенка будет уравновешенная психика. Я категорически против проверки при помощи грохочущих предметов: в полтора месяца щенка можно очень сильно напугать и тяжелой связкой ключей, и пу стой алюминиевой банкой, и уж тем более петардой. На мой взгляд, достаточно взять шуршащую бумагу, чтобы проверить степень его заинтересованности. Подходить к выбору породы, тем более служебной, нужно очень вдумчиво. Мне кажется, что для новичка осознанный выбор собаки должен длиться не менее года. Не достаточно просто зайти в интернет и переписать несколько телефонов.а потом по принципу цены или близости к дому поехать и купить щенка. Прочитайте про породу, походите по дрессировочным площадкам, поговорите с теми, кто уже владеет такой собакой. Расспрашивайте не только про достоинства, и даже не столько про достоинства, сколько про недостатки. Подумайте, сможете ли вы с этими недостатками жить. Ризеншнауцеру нужны постоянные нагрузки, как умственные, так и физические.
Если б брал себе, брал бы купированного. Для меня чисто эстетически такой ризен выглядит более функционально: сильный, стремительный, собранный. Ну а по психике и рабочим качествам, как я уже сказал, выбирал бы долго.
       
Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 18 Май 2011, 16:06:17 »

Щенок ризеншнауцера в вашем доме

Лариса Цветкова, спортсмен, инструктор, член PSK (немецкий пинчер-шнауцер клуб), член МГ РСВНО «Легион»; неоднократный участник и призер соревнований по различным видам дрессировки; в настоящее время - владелец ризеншнауцера Lex мот Hatzbachtal (4-х кратный участник Чемпионатов Мира по IP0-3 (2 х FCI-WM в составе сборной команды России, 2 х ISPU-WM, 2 х вице-чемпион России по IP0-3); в собаководстве с 1994 года

Выбор щенка - очень ответственное мероприятие, но не менее важное дело - его правильное воспитание. Особенно, когда речь идет о крупной породе, такой как ризеншнауцер. Конечно, с этой собакой необходимо ходить на дрессировочную площадку. Однако к занятиям малыш будет готов не ранее 4-5 месяцев, когда научится достаточно адекватно воспринимать окружающий мир. К этому возрасту щен-и, как правило, еще не успевают приобрести дурных привычек (например, желание убежать от хозя¬ина и не подходить к нему появляется месяцам к шести), поэтому с ними можно начинать заниматься с чистого листа. И задача владельца - правильно подготовить этот чистый лист к занятиям.

Взяв домой щенка в возрасте 1,5-2 месяцев, необходимо отдавать себе отчет в том, что до полной вакцинации (до 2,5-3 месяцев) он будет жить только дома, не выходя на улицу. За это время щенок приучается к своей кличке, осваивает элементарные бытовые навыки, но главное - учится взаимодействию с хозяином и членами семьи.
Приучение к кличке обычно заключается в том, что все члены семьи первое время называют щенка одинаково. В этом случае он быстро привыкает к своему имени и начинает на него откликаться. Если же один станет звать его Кузьмой, другой - Пупсиком, третий - просто кричать «Эй, ты!», то ему будет сложнее понять, кто же он на самом деле. Когда щенок реагирует на кличку, т. е., услышав ее, радостно подбегает, его нужно поощрить каким-то лакомством или просто погладить или потрепать за ухом. Приучение к кличке обычно никаких сложностей не вызывает.

Важный этап - научить малыша игре с владельцем и развить интерес к игрушкам. Тут нужно сразу оговориться: бывают щенки, которые любят играть в игрушки, но встречаются и такие, которым игрушки неинтересны совсем. Приучать нужно и тех, и других - особенно, если предполагаются дальнейшие занятия дрессурой. Сначала придется найти ту игрушку или предмет, с которым щенку интересно играть. Одним нравятся мячики (конечно, щенячьи, сделанные из пенки, мягкие - такие комфортно брать в пасть), другие предпочитают веревочные игрушки, третьим достаточно старого махрового полотенца. Главное требование: игрушка должна нравиться щенку и она не должна быть травмоопасна. Играть со щенком в перетягивание игрушек можно столько, сколько ему хочется, безусловно, соизмеряя силу. Мнение о том, что из-за этого может испортиться прикус - не более чем миф. Если нет наследственной предрасположенности, то челюсть никуда не уйдет. Если предрасположенность есть, то на прямой прикус или даже перекус челюсть все равно может уйти - тяни не тяни. Единственное время, когда щенка нужно ограничить в играх-перетяжках, - период смены зубов. Дело в том, что этот физиологический процесс часто доставляет собакам дискомфорт, и активные игры могут причинить боль, в результате чего щенок получит негативный опыт и может надолго потерять интерес к игрушке. Если же щенок сам тянет игрушку, то можно чуть-чуть посопротивляться, но делать это нужно крайне осторожно, соизмеряя силу с возрастом щенка и помня о том, что малыш не должен испытывать дискомфорт во время игры.

Желание щенка общаться с хозяином и членами семьи необходимо всячески поощрять. Однако частенько это желание заканчивается покусанными руками. Конечно, щенок делает это не со зла, а из-за неумения соизмерять свои силы. Следует ли наказывать щенка за покусы и немедленно останавливать игру? На эту проблему существуют две точки зрения. Одни инструкторы и спортсмены считают, что такие действия нужно сразу пресекать, чтобы у собаки не укоренилась эта привычка. Щенка нужно переключать на игрушки, а в определенных ситуациях и прекращать игру вовсе. Ни в коем случае не советуют отвлекать лакомством, иначе щенок будет выпрашивать лакомство именно таким способом, т. е. покусывая хозяина. Другое мнение заключается в том, что щенок, играя, пользуется своими зубами как единственным доступным средством кон¬такта (рук-то у него нет), поэтому наказывать за использование зубов нельзя. Однако нужно следить, чтобы это была именно игра. Как только ризененок начинает злиться или, что еще хуже, впадает в истерику, игру нужно немедленно прекратить, выйдя из помещения и оставив там агрессора в одиночестве, пока «не остынет». Те, кто придерживаются мнения, что щенка нельзя наказывать за слишком активные игры с руками, утверждают, что со временем собака просто научится соизмерять свои силы и перестает делать хозяину больно. Мое мнение таково: если собака бралась просто «на диван», и с ней не планируют заниматься тем же спортом, то будет логичнее целенаправленно отучать щенка кусаться. Если же владелец хочет заниматься дрессировкой, хочет видеть свою собаку активной, деятельной, инициативной в работе, тогда следует запастись терпением и стоически переносить такие игры. Со временем хозяин просто научит щенка играть с помощью игрушек, да и он сам, повзрослев, уже перестанет кусаться. Однако хочу еще раз подчеркнуть - никогда не следует путать игру с агрессией.
Сколько и когда следует играть со щенком? Нужно ли делать это по его первому требованию или он должен знать, что хозяин будет играть только тогда, когда сам сочтет нужным? Если собака взята только в качестве домашнего любимца, то можно приучить его к тому, что хозяин имеет право быть занятым, а значит - начнет с ним играть только тогда, когда появится свободное время. Если же в будущем с ризеншнауцером предполагаются активные занятия спортом и дрессировкой, то тут дело обстоит совершенно иначе: пришел щенок с игрушкой, хочет взаимодействовать с хозяином - хозяин откладывает все дела и начинает заниматься с собакой. В противном случае животное вырастет безынициативным и реактивным, что в спорте просто недопустимо. Чтобы такого не произошло, любую игровую инициативу щенка нужно поощрять (конечно, в разумных пределах).
Если в доме есть маленькие дети, то их игры со щенком должны проходить только в присутствии взрослых. Это убережет ребенка от царапин (поскольку ризененок еще не может соизмерять силу), а щенка - от излишних домогательств ребенка (поскольку последний еще может не понимать, что щенок - не мягкая игрушка). Кроме того, следует обязательно предупредить ребенка о том, что если щенок не хочет играть, уходит на свое место, то не нужно его тормошить и настаивать на игре. Многие владельцы спрашивают, нужно ли сажать щенка в клетку, не жестоко ли это. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Если щенка вовремя и грамотно приучить к клетке, то он не будет испытывать от пребывания в ней никакого стресса. Напротив, многие собаки начинают ассоциировать клетку со своим местом, где чувствуют себя комфортно и защищено. Кроме того, клетка - это большое удобство для владельца: ос-таваясь дома один, щенок точно ничего не испортит и не на¬несет вред себе; щенки, сидящие в клетке, гораздо быстрее своих «свободных» собратьев учатся терпеть (поскольку со¬бака - животное чистоплотное); а в дальнейшем клетка будет очень удобна при транспортировке животного. Я ни в коем случае не призываю оставлять щенка в клетке, запертым на целый день, для начала достаточно 1-2 часов. А если клетка большая и подходит по размеру даже взрослой собаке, то в ней можно оставлять и на полдня. На мой взгляд, это вполне допустимо и даже полезно. Приучить к клетке совсем не сложно: достаточно в течение некоторого времени ставить ту¬да миску с едой, а затем оставлять щенка в запертой клетке на несколько минут.
Важно неукоснительно выполнять одно правило: если щенок начал скулить и проситься вон из клетки, выпустить его можно только тогда, когда он замолчит хотя бы на несколько секунд.
Т. е. у щенка должен выработаться рефлекс: замолчал - выпустили, заскулил - сидишь, где сидел. И это касается не только клетки: никогда не выполняйте то, чего щенок хочет добиться путем писка и скулежа. Более того, подобное поведение можно пресекать достаточно жестко. Либо вообще не подходите к орущему щенку, а если уж подошли, то он должен получить от вас негативный опыт, поняв, что писк не избавляет его от одиночества, а вызывает недовольство хозяина. Если вам достался ризененок-пискля, а такое, к сожалению, тоже может случиться, не спешите бежать в магазин и покупать ему ошейник-антилай, тем более что его можно применять не ранее, чем вашему питомцу исполнится 6-7 месяцев.

Попробуйте приучить его к одиночеству при помощи еды. Сначала можно не уходить из дома, а просто оставлять щенка закрытым в отдельной комнате, предложив ему интересное занятие, например, погрызть кость (коленный сустав). Лучше сразу постараться не допускать излишне шумного поведения, чем потом пытаться его скорректировать. Если у щенка будет занятие в ваше отсутствие, то вскоре вы заметите, что он все спокойнее и спокойнее реагирует на закрывающуюся перед его носом дверь. Если же первое время он скулит слишком долго, то можно зайти и наказать его, тряхнув за шкирку или легонько прижав к земле. Лупить щенка газетой, поводком, тапком или рукой -совсем не обязательно; щенок гораздо быстрее поймет, что его наказывают, когда хозяин сделает это именно так, как делала сука.

Прежде, чем щенок впервые попал на улицу, его следует приучить к ошейнику. Обычно это удается сделать буквально в течение нескольких дней «через миску». Достаточно надевать на него легкий ошейник перед едой. Как правило, ризеншнауцер предпочтет все-таки еду, а не борьбу с ошейником. Поводок можно надеть непосредственно на прогулку. Если щенок начинает тянуть в разные стороны, подпрыгивать, пытаться высвободиться, не нужно на это реагировать и показывать, что такое поведение вас вообще как-то беспокоит: не успокаивайте его, не ругайте, а идите, куда собирались. Кстати, точно так необходимо себя вести, если малыш чего-то испугался. Не нужно бежать к нему и жалеть его, гладить и целовать - иначе он решит, что все сделал правильно, и ему грозила реальная опасность, впоследствии он будет регулярно проявлять страх, желая, чтобы хозяин защитил и пожалел. Если владелец сделает вид, что ничего не происходит, то и щенок со временем поймет, что бояться нечего. Конечно, речь идет о психически устойчивых собак. С собаками, страдающими нервными расстройствами, действовать надо несколько иначе, порой приходится прибегать и к медикаментозным средствам, но это уже тема другой статьи.

Задача первых прогулок - научить щенка подходить к хозяину. Подзывать можно как угодно: «Пойди сюда!», «Иди ко мне!» и т. д. Когда малыш подбежал, нужно сначала взять его за ошейник или погладить и только потом дать лакомство в качестве поощрения. Если делать это в обратном порядке, то со временем щенок начнет подбегать, брать кусок и снова убегать -взять его за ошейник будет крайне трудно. Если малыш играет на улице с другой собакой или побежал к человеку - одним словом, если хозяин не уверен, что по команде щенок подойдет, лучше эту команду вообще не давать, а самому подойти и взять его. Единожды невыполненная команда часто сводит на нет весь предыдущий тренировочный процесс.

Ключевой момент начального воспитания - социализация щенка. Необходимо гулять с ним в шумных местах, разрешать общаться с людьми и, конечно, с другими собаками. Мнение о том, что маленький щенок должен быть подозрителен к посторонним, должен рычать и отскакивать от протянутой руки чужого человека в корне ошибочно. Это совсем не защитные качества. Щенок в возрасте 3-4 месяцев не должен видеть в окружающих людях врагов, а в окружающем мире - опасность. Крайне важно - умение общаться с другими собаками. Замечательно, если это щенки примерно одного возраста. Однако можно гулять и со взрослыми собаками, если они неагрессивны и не обидят малыша. Если же владелец, боясь за своего питомца, будет все время водить его на поводке, натягивать этот поводок, чтобы оттащить от любой собаки, то впоследствии хо-зяин получит неадекватную реакцию на других собак и скорректировать это будет крайне сложно.

Гулять и играть с другими собаками ризеншнауцеру нужно столько, сколько он сам может и хочет. Как только владелец увидит, что щенок устал, можно идти домой. Дальние прогулки с наматыванием километров в этом возрасте не нужны - не стоит давать растущему организму нагрузку, которую он еще не в состоянии выдержать в силу возраста. Когда щенок научится ходить на поводке, можно начинать водить его вдоль оживленных улиц, ездить с ним в общественном транспорте, ходить на железнодорожные станции - любой городской шум должен стать для него привычным. Единственное, куда я бы не советовала водить малыша - это на салюты, в парки, где во время праздников взрывают петарды. Напугать можно любую собаку, тем более щенка (он - не робот), поскольку инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Мало того, это основной инстинкт, превалирующий даже над пищевым. Если щенок выращивается в загородных условиях, то даже там надо найти возможность показать ему окружающий мир: вывезти в близлежащий населенный пункт, походить недалеко от автомобильной трассы. Иначе, привезя 5-6-месячного щенка в город, можно получить множество проблем. Хотя встречаются собаки, которых окружающая среда не интересует; у них шока от города, скорее всего, не будет. Когда дело касается дрессировки, им обычно все равно, на какой площадке они работают и кто находится рядом. И все-таки окружающая среда оказывает серьезное воздействие на большинство собак. Вот именно для них городская социализация очень важна. Такой собаке необходимо показывать новые места, новые площадки, новых людей - и чем разнообразнее будет опыт, тем меньше на ее жизненном пути встретится вещей, которые смогут ее удивить."
Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 20 Май 2011, 17:57:16 »

Размещаю дополнительно фото Дьюса - отца щенков, в котором сочетаются и серьезность, и веселый нрав:








Предлагаю к вниманию еще фотографии Яники - матери щенков:








А здесь родители щенков вместе:

Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Май 2011, 18:38:40 »

Фото щенков в возрасте 20 дней.
сука (красная)


сука (розовая)


сука (сиреневая)

 
сука (кремовая)

 
кобель (салатовый, зарезервирован)

 
кобель (кирпичный)  

 
кобель (желтый, зарезервирован)
[img]http://s005.radikal.ru/i211/1105/8c/652976446ece.jpg%5b/img]
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 14:23:40 от juliaign » Записан
juliaign
Новичок
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 29 Май 2011, 12:44:03 »

Щенкам уже почти 4 недели:
Вот так мы начинали есть самостоятельно


А так сейчас


Здесь уже маман вмешалась в процесс








Отличное место для сна
Записан
Страниц: 1 2 »
  Печать  
 
Перейти в:  


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Предлагаются к бронированию щенки хорька дата рождения 05.03.2011
Животные
Wera813 1 2324 Последнее сообщение 28 Март 2011, 10:16:13
от Wera813
Щенки ризеншнауцера (г.Омск) « 1 2 »
Животные
Скорпион 22 4820 Последнее сообщение 14 Октябрь 2011, 18:30:59
от Скорпион
Ризеншнауцер щенки продаются
Животные
Скорпион 3 2421 Последнее сообщение 27 Июнь 2013, 16:42:16
от Скорпион
Щенки хаски
Животные
AstridTier 0 2777 Последнее сообщение 02 Июль 2013, 13:28:31
от AstridTier
Sitemap